Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Ингредиенты

рис Арборио - 300 г
куриная грудка - 1 шт
лук - 1 шт
валинин - 1 пакетик или 1 стручок
сливочное масло - 50 г
маскарпоне - 150 г
оливковое масло - 2 ст.л.
горячий бульон - 900 мл
белое сухое вино - 50 мл
мята - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Ризотто - распространенное итальянское блюдо. Оно готовится из крахмалистого, круглозерненого риса по специальной технологии: горячий бульон (или вода) добавляются к рису небольшими порциями и только после того, когда рис впитал в себя предыдущую порцию жидкости. Вариантов приготовления ризотто очень много, поскольку блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако, в настоящем ризотто должна присутствовать "текучесть" готового блюда и кремовая консистенция. Попробуйте мой вариант сливочно-ванильного ризотто с курицей и мятой. Очень вкусно ;))

Приготовление

Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.
Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.
Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.
Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.
Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Затем добавить сливочное масло, перемешать.
Затем добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить маскарпоне. ***На фото полпорции, 75 г. Когда я попробовала блюдо, мне нехватило сливочности и я добавила еще столько же.***
Добавить маскарпоне. ***На фото полпорции, 75 г. Когда я попробовала блюдо, мне нехватило сливочности и я добавила еще столько же.***
Готово! Ризотто готово! Можно украсить мятой и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Ризотто готово! Можно украсить мятой и подавать. Приятного аппетита! :)