Яблочный рулет
Ингредиенты
яйцо куриное - 4 шт
сахар - 130 г
яблоко - 600 г
корица - 1 щепотка
мука - 130 г
Этот рулет выпекается сразу с яблочной начинкой, времени требуется минимум, минимум продуктов и минимум усилий! Для хозяюшек, у которых весь день расписан по минуткам - это идеальный рецепт! В итоге получите нежный, сочный, ароматный рулет с насыщенным яблочным вкусом!
Приготовление
Начинаем приготовление с начинки. Для этого очищаем яблоки и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем.
К яблокам добавляем немного сахара и корицу, перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем яйца, в конце добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху выкладываем яблоки и распределяем по пергаменту тонким слоем, отступив немного от бортиков.
Сверху на яблоки выливаем тесто и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 гр. Когда корж начнет приобретать золотистый оттенок, значит он готов.
Корж выкладываем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
С помощью полотенца сворачиваем корж в рулет.
Сверху притрушиваем его сахарной пудрой, я украсила шоколадом и фруктовым топингом.
Нарезаем ароматнейший рулет и приглашаем семью.
Приятного чаепития!!!