Запечённые баклажаны под томатно-коричным соусом
Ингредиенты
Баклажаны - 0.5 кг
Помидоры - 400 г
Чеснок - 2 зубка
Бульон или вода - 200 мл
Корица - 1/2 ч.л.
Паприка (порошок) - 1/4 ч.л.
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Очень пикантная закуска!Корица и паприка делают своё дело,но вкус восхитительный и необычный.Спасибо Оленьке-Sugar.
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 1см,солим и оставляем на 30мин.Затем обжариваем их на оливковом масле и выкладываем на салфетку чтоб убрать лишнее масло.
Готовим соус:чеснок очищаем и раздавливаем его лезвием ножа.С помидоров снимаем кожицу,опустив их на минуту в кипяток.Мелко нарезаем.На оливковом масле поджариваем чеснок,добавляем помидоры,вливаем бульон или воду.Тушим на медленном огне 15 минут.Затем добавляем корицу и паприку,тушим ещё 5 минут.
В смазанную форму выкладываем ряд баклажанов,смазываем их соусом и так далее.
Заполняем баклажанами всю форму,чередуя с соусом.
Готово! Разогреваем духовку до 210 градусов и запекаем баклажаны 15 минут.Приятного аппетита!