Жаркое из свинины
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Помидоры - 2-3 шт
Картофель - 4 шт
Овощной бульон - 200 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 г
Жаркое - очень вкусное блюдо русской кухни. По классическому старинному рецепту готовится жаркое так: целый кусок мяса запекается в духовке или печи на большом жару. Вот отсюда и название! Сейчас рецептов жаркого существует много. В моей семье любят именно такое - со свининой и картофелем.
Приготовление
Мясо помыть, просушить и порезать кусочками.
Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду, поперчить, посыпать специями(которые не содержат соли). Не солить! Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки.
Очистить и нарезать лук средними кусочками). Морковь очистить и нарезать полукружками. Перец сладкий болгарский очистить от семян и также порезать. Все овощи выложить в сковороду к мясу, но поэтапно - сначала морковь, обжарить 5 минут, затем перец и лук. Все перемешать, обжаривать еще минут 7.
Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Посолить по вкусу. Обжарить до размягчения помидоров. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон и поставить на медленный огонь.
В это время очищенный картофель очистить и порезать на 4 части. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем выложить картофель в кастрюлю к овощам и мясу.
Готово! Довести до кипения на среднем огне. Как только жидкость закипит, огонь уменьшить, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Дать готовому блюду настояться минут 10 под закрытой крышкой. Подавать в горячем виде.Приятного аппетита!