Домашние куриные сосиски
Ингредиенты
куриное филе (грудка) - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
соль -
специи по вкусу -
чеснок зубчик по вкусу - 1 шт
сливочное масло - 10 г
Сосиски я долгое время не покупала до тех пор, пока старший сынишка, проходя мимо витрины магазина не сказал: "Мама, а почему мы дома не едим сосиски, они такие вкусные, нам в садике давали?!" Но даже самые дорогие молочные сосиски содержат фиксаторы окраски и антиоксиданты для хранения. Я задалась вопросом, как сделать сосиски в домашних условиях. И мне это удалось! Попробуйте домашние сосиски из курицы в пищевой пленке, рецепт этого полуфабриката, оказывается, куда проще, чем может показаться на первый взгляд!
Приготовление
Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку.
Добавьте молоко и яйцо
Посолите, добавьте специи по вкусу, зубчик чеснока, раздавленный через давилку (тоже по вкусу).
Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком.
Берем пакет для запекания и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см. Внимание! Берем специальный пакет для запекания, который термоустойчив и выдерживает высокие температуры, а не пищевой полиэтилен! Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольник
Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять.
Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. На фото показана одна сторона, которая завязана, но фарш еще не уплотнен до конца.
Бросаем сосиски в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой. Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски "с хвостиками", а то они изогнутся и будут кривые.
Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле.
На вкус домашние куриные сосиски более плотные и более мясные, чем покупные, похожи на нежные паровые котлетки. Поэтому, если хотите сделать их более похожими на покупные, читайте совет в следующем шаге)) Приятного аппетита!
Конечно, чтобы добиться консистенции покупных сосисок, мясо разбавлять придется намного больше, чем в этом рецепте. Для этого нужно будет прокручивать его не менее 3х раз или превратить в паштет блендером, а также увеличить количество молока в 2 раза и добавить сухое молоко, манку или крахмал.