Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Ингредиенты

куриное филе (грудка) - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
соль -
специи по вкусу -
чеснок зубчик по вкусу - 1 шт
сливочное масло - 10 г
Сосиски я долгое время не покупала до тех пор, пока старший сынишка, проходя мимо витрины магазина не сказал: "Мама, а почему мы дома не едим сосиски, они такие вкусные, нам в садике давали?!" Но даже самые дорогие молочные сосиски содержат фиксаторы окраски и антиоксиданты для хранения. Я задалась вопросом, как сделать сосиски в домашних условиях. И мне это удалось! Попробуйте домашние сосиски из курицы в пищевой пленке, рецепт этого полуфабриката, оказывается, куда проще, чем может показаться на первый взгляд!

Приготовление

Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку.
Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку.
Добавьте молоко и яйцо
Добавьте молоко и яйцо
Посолите, добавьте специи по вкусу, зубчик чеснока, раздавленный через давилку (тоже по вкусу).
Посолите, добавьте специи по вкусу, зубчик чеснока, раздавленный через давилку (тоже по вкусу).
Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком.
Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком.
Берем пакет для запекания и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см.  Внимание! Берем специальный пакет для запекания, который термоустойчив и выдерживает высокие температуры, а не пищевой полиэтилен!  Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольник
Берем пакет для запекания и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см. Внимание! Берем специальный пакет для запекания, который термоустойчив и выдерживает высокие температуры, а не пищевой полиэтилен! Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольник
Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять.
Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять.
Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. На фото показана одна сторона, которая завязана, но фарш еще не уплотнен до конца.
Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. На фото показана одна сторона, которая завязана, но фарш еще не уплотнен до конца.
Бросаем сосиски в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой.  Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски "с хвостиками", а то они изогнутся и будут кривые.
Бросаем сосиски в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой. Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски "с хвостиками", а то они изогнутся и будут кривые.
Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле.
Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле.
На вкус домашние куриные сосиски более плотные и более мясные, чем покупные, похожи на нежные паровые котлетки.  Поэтому, если хотите сделать их более похожими на покупные, читайте совет в следующем шаге))  Приятного аппетита!
На вкус домашние куриные сосиски более плотные и более мясные, чем покупные, похожи на нежные паровые котлетки. Поэтому, если хотите сделать их более похожими на покупные, читайте совет в следующем шаге)) Приятного аппетита!
Конечно, чтобы добиться консистенции покупных сосисок, мясо разбавлять придется намного больше, чем в этом рецепте. Для этого нужно будет прокручивать его не менее 3х раз или превратить в паштет блендером,  а также увеличить количество молока в 2 раза и добавить сухое молоко, манку или крахмал.
Конечно, чтобы добиться консистенции покупных сосисок, мясо разбавлять придется намного больше, чем в этом рецепте. Для этого нужно будет прокручивать его не менее 3х раз или превратить в паштет блендером, а также увеличить количество молока в 2 раза и добавить сухое молоко, манку или крахмал.