Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный пирог пропитанный baileys

Шоколадный пирог пропитанный  baileys

Ингредиенты

молоко - 75 мл
масло растительное - 125 мл
яйца куриные - 2 шт
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 175 г
шоколад горький - 60 г
baileys - 75 мл
фундук - 1 ст.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
Вкуснейший шоколадный пирог пропитанный ликером baileys.

Приготовление

Смешайте яйцо и масло. Добавьте молоко.
Смешайте яйцо и масло. Добавьте молоко.
Муку с содой, разрыхлителем и чайной ложкой соли просейте в отдельной посуде несколько раз (обязательно). Чайный ложки соды и разрыхлителя берем с горкой. После просеивания всыпаем к яйцам и маслу.
Муку с содой, разрыхлителем и чайной ложкой соли просейте в отдельной посуде несколько раз (обязательно). Чайный ложки соды и разрыхлителя берем с горкой. После просеивания всыпаем к яйцам и маслу.
Следом добавляем сахар. Я положила 175 г и пирог получился горьковат, как я люблю (за счет темного шоколада). Для сладкоежек необходимо 225 г не меньше.
Следом добавляем сахар. Я положила 175 г и пирог получился горьковат, как я люблю (за счет темного шоколада). Для сладкоежек необходимо 225 г не меньше.
Для пропитки я использовала свой любимый ликер Baileys. Взяла 75 мл. На вкус алкоголь был ощутим. Если пирог рассчитан для деток, смешайте ликер с молоком в пропорции 40 мл ликера и 25 мл молоко. После этого смесь нагрейте (не давайте закипеть!) чтобы часть алкоголя улетучилась. Время нагревания регулируйте пробуя смесь на свое усмотрение. Это количество пропитки, какой способ вы бы не выбрали, не делает пирог "мокрым", а лишь смягчает и придает вкус. Для "мокрого эффекта" пропитки необходимо в два раза больше, но время пропитывания тогда будет не менее 2 часов.
Для пропитки я использовала свой любимый ликер Baileys. Взяла 75 мл. На вкус алкоголь был ощутим. Если пирог рассчитан для деток, смешайте ликер с молоком в пропорции 40 мл ликера и 25 мл молоко. После этого смесь нагрейте (не давайте закипеть!) чтобы часть алкоголя улетучилась. Время нагревания регулируйте пробуя смесь на свое усмотрение. Это количество пропитки, какой способ вы бы не выбрали, не делает пирог "мокрым", а лишь смягчает и придает вкус. Для "мокрого эффекта" пропитки необходимо в два раза больше, но время пропитывания тогда будет не менее 2 часов.
Растопите шоколад любым удобным вам способом. Вливаем жидкий шоколад в тесто. Перемешиваем все компоненты миксером на большой скорости чтобы тесто стало однородное. Перекладываем в силиконовую форму (смазывать нет необходимости), орехи выкладываем по верху пирога (сырые!) и выпекаем не более 35 минут при температуре 200 градусов. Одним из важных показателей готовности пирога является твердость его верхушки. Если передержать, верх будет хрустеть. Он должен чуть схватится и при нажатии пальцем не проваливаться. Внутри пирог будет еще по всем признакам (прокалывание спичкой) сыроватым - это нормально. Выключите газ и оставьте его остывать в приоткрытой слегка лишь духовке на 30 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы и разрежьте на два коржа. Если форма у вас была не большая и глубокая, то можно и на три. Пропитайте ликером нижний корж и верхний со стороны разреза. Можно использовать столовую ложку. Снова соедините коржи и хорошо прижмите. Дайте постоять 15 минут и можно подавать.
Растопите шоколад любым удобным вам способом. Вливаем жидкий шоколад в тесто. Перемешиваем все компоненты миксером на большой скорости чтобы тесто стало однородное. Перекладываем в силиконовую форму (смазывать нет необходимости), орехи выкладываем по верху пирога (сырые!) и выпекаем не более 35 минут при температуре 200 градусов. Одним из важных показателей готовности пирога является твердость его верхушки. Если передержать, верх будет хрустеть. Он должен чуть схватится и при нажатии пальцем не проваливаться. Внутри пирог будет еще по всем признакам (прокалывание спичкой) сыроватым - это нормально. Выключите газ и оставьте его остывать в приоткрытой слегка лишь духовке на 30 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы и разрежьте на два коржа. Если форма у вас была не большая и глубокая, то можно и на три. Пропитайте ликером нижний корж и верхний со стороны разреза. Можно использовать столовую ложку. Снова соедините коржи и хорошо прижмите. Дайте постоять 15 минут и можно подавать.
Готово! Я всегда посыпаю пирог сахарной пудрой, которая горькую шоколадную корочку делает слаще. Подавать пирог лучше сразу порциями украсив сахарной пудрой каждый кусочек и блюдце. Пирог очень сытный, поэтому не кладите много. Кушайте на здоровье!=
Готово! Я всегда посыпаю пирог сахарной пудрой, которая горькую шоколадную корочку делает слаще. Подавать пирог лучше сразу порциями украсив сахарной пудрой каждый кусочек и блюдце. Пирог очень сытный, поэтому не кладите много. Кушайте на здоровье!=