Рецепты
Рецепты: например холодец

Сливочный соус

Сливочный соус

Ингредиенты

сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 150 мл
сливки - 1 ст.л.
соль и перец - 1 щепотка

Приготовление

Готовить начнем соус со сливочного масла. Его нужно растопить на небольшом огне, чтобы оно стало жидким. Если соус готовите для диетического блюда, то лучше добавить масла ровно половину от указанной порции, при этом увеличить количество сливок.Далее в отдельно миске нужно растереть венчиком яйцо со сливками. Когда смесь станет однородной консистенции, влить необходимое количество  сливок и муки, все тщательно перемешать. Можно мешать венчиком или миксером на небольшой скорости, при этом следить, чтобы не появлялись комочки, так как соус в этом случае получится не однородным и испортит все впечатление.
Готовить начнем соус со сливочного масла. Его нужно растопить на небольшом огне, чтобы оно стало жидким. Если соус готовите для диетического блюда, то лучше добавить масла ровно половину от указанной порции, при этом увеличить количество сливок.Далее в отдельно миске нужно растереть венчиком яйцо со сливками. Когда смесь станет однородной консистенции, влить необходимое количество сливок и муки, все тщательно перемешать. Можно мешать венчиком или миксером на небольшой скорости, при этом следить, чтобы не появлялись комочки, так как соус в этом случае получится не однородным и испортит все впечатление.
Полученную смесь перелить к растопленному маслу и поставить на небольшой огонь. Варить нужно, постоянно помешивая при этом. Соус начнет быстро густеть благодаря муке. Нужно уваривать соус на небольшом огне, чтобы жидкость не выкипела и ни в коем случае не пригорела, так как вкус гари испортит нежный вкус соуса. Есть небольшая хитрость – когда соус начнет густеть, его нужно сильно взбить напоследок и сразу снять с огня.
Полученную смесь перелить к растопленному маслу и поставить на небольшой огонь. Варить нужно, постоянно помешивая при этом. Соус начнет быстро густеть благодаря муке. Нужно уваривать соус на небольшом огне, чтобы жидкость не выкипела и ни в коем случае не пригорела, так как вкус гари испортит нежный вкус соуса. Есть небольшая хитрость – когда соус начнет густеть, его нужно сильно взбить напоследок и сразу снять с огня.
В полученный соус нужно добавить по вкусу соль и перец, а если соус готовится для сладких блюд, то естественно – добавить сахарный песок или пудру. Полученный соус нужно тщательно перемешать и оставить остывать до момента подачи. Если хотите  добавить специи, свежую зелень и т.д.
В полученный соус нужно добавить по вкусу соль и перец, а если соус готовится для сладких блюд, то естественно – добавить сахарный песок или пудру. Полученный соус нужно тщательно перемешать и оставить остывать до момента подачи. Если хотите добавить специи, свежую зелень и т.д.
Готовый и остуженный соус не должен быть гуще кефира или сгущенного молока. Если он получился чуть более густым, чем требовалось, его можно разбавить сразу во время приготовления, добавив больше сливок или молока, но ни в коем случае не добавляйте воду. Можно также разбавить соус для второго блюда  с помощью белого сухого вина, которое придаст пикантные нотки вашему блюду. Готовить соус совсем не сложно, но результат превосходит всякие ожидания. Это универсальный соус для нежных блюд со спокойным вкусом. Сделать вкус ярче можно с помощью приправ, вина, свежей зелени, все зависит от вашей фантазии.
Готовый и остуженный соус не должен быть гуще кефира или сгущенного молока. Если он получился чуть более густым, чем требовалось, его можно разбавить сразу во время приготовления, добавив больше сливок или молока, но ни в коем случае не добавляйте воду. Можно также разбавить соус для второго блюда с помощью белого сухого вина, которое придаст пикантные нотки вашему блюду. Готовить соус совсем не сложно, но результат превосходит всякие ожидания. Это универсальный соус для нежных блюд со спокойным вкусом. Сделать вкус ярче можно с помощью приправ, вина, свежей зелени, все зависит от вашей фантазии.