Фламбированная свинина
Ингредиенты
Свиная мякоть - 1 кг
Коньяк - 50 мл
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубца
Уцхо-сунели - 2 ч.л.
Сушеные: базилик, розмарин, тимьян - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 5 ст. ложек
Готовить такое блюдо очень приятно и интересно.
Приготовление
Мякоть свинины нарезать на порционные кусочки. Размер кусочка не должен быть слишком большой. Для ориентира укажу размер 2*2 см. Сложить их в миску.
Чеснок нарезать пластинками. К мясу добавить специи, все акромя соли. Влейте 3 ст. ложки растительного масла.Такая специя как Уцхо-сунели обычно продается в семечках. В таком виде ее не используют. Измельчите ее предварительно в кофемолке или в ступке, а уже потом добавьте к мясу. Уцхо-сунели можно заменить на Хмели-сунели. Уцхо-сунели это одна травка, а Хмели-сунели это смесь трав, куда входит Уцхо-сунели. Затяните миску пленкой и поставьте мясо мариноваться около 1 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
Маринующееся мясо не солим. Спустя время, достать мясо. Перемешать. Добавить к нему нарезанный полукольцами лук и посолить. Снова перемешать.Выкладываем мясо на разогретую сковороду. Можно немного прибавить растительного масла.
Обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне до готовности. Стремитесь не переворачивать мясо, покуда с одной стороны не появится румяная корочка.
Далее, влейте в сковороду коньяк. Не лейте все с одной стороны. Распределите коньяк по всему мясу, но не перемешивайте мясо с коньяком. Возьмите горящую спичку и поднесите к месту, где находится коньяк. Прям в сковороде, коньяк вспыхнет и начнет гореть. Никакой пожарной опасности нет, если вы будете действовать аккуратно.
Махать, тушить и прочие манипуляции по погашению пламени делать не надо. Коньяк сам потухнет.
Готовое блюдо проверить на готовность и соль. Снять с огня. Разложить по тарелкам.
Готово! Можно подать с гарниром, но это вовсе не обязательно. К такому мясу можно подать тарелку со свежими овощами и больше ничего не надо.