Французский тост
![Французский тост](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/22779-thumb.jpg)
Ингредиенты
Кусочки бриоша - 4 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Сливки - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 15 гр.
Мелкий сахар - 2 ст.л.
Банан - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сладкие тосты с хрустящей карамельной корочкой и нежной банановой прослойкой.Разновидностей таких тостов имеется много и, как правило, у каждого шеф повара есть свой фирменный рецепт. Идею такой карамельной корочки, например, первым подал в своих рецептах Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Тосты можно готовить , как с черствым хлебом (тогда время пропитки в яичной смеси будет дольше) так и с булочкой Бриошь. Начинку можно спрятать внутрь между слоями хлеба или украсить поверхность тоста... все это дело вкуса !
Приготовление
![Все необходимое.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152112.jpg)
Все необходимое.
![Между слоями булочки разложить кусочки банана.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152113.jpg)
Между слоями булочки разложить кусочки банана.
![Яйцо взбить (вилочкой) со сливками и щепоткой соли.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152114.jpg)
Яйцо взбить (вилочкой) со сливками и щепоткой соли.
![Яично-сливочную смесь вылить в плоскую тарелку и уложить тосты. Для каждой стороны считать по 30 с. Это если булочка свежая. Если вы готовите из черствого хлеба времени уйдет больше.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152115.jpg)
Яично-сливочную смесь вылить в плоскую тарелку и уложить тосты. Для каждой стороны считать по 30 с. Это если булочка свежая. Если вы готовите из черствого хлеба времени уйдет больше.
![На сковороде растопить сливочное масло и посыпать сахаром.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152116.jpg)
На сковороде растопить сливочное масло и посыпать сахаром.
![Тосты обжаривать на тихом огне с обеих сторон, аккуратно перевурнув.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152117.jpg)
Тосты обжаривать на тихом огне с обеих сторон, аккуратно перевурнув.
![Сервировать и подавать такие тосты нужно горячими. Для этого место на которое будет уложен тост лучше немного присыпать сахарной пудрой. Иначе карамель сильно пристанет к тарелке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152118.jpg)
Сервировать и подавать такие тосты нужно горячими. Для этого место на которое будет уложен тост лучше немного присыпать сахарной пудрой. Иначе карамель сильно пристанет к тарелке.
![Подавать с любимым джемом и ягодами..](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152119.jpg)
Подавать с любимым джемом и ягодами..
![Готово! Вкусной всем дегустации !](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22779-152120.jpg)
Готово! Вкусной всем дегустации !