Французский тост
Ингредиенты
Кусочки бриоша - 4 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Сливки - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 15 гр.
Мелкий сахар - 2 ст.л.
Банан - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сладкие тосты с хрустящей карамельной корочкой и нежной банановой прослойкой.Разновидностей таких тостов имеется много и, как правило, у каждого шеф повара есть свой фирменный рецепт. Идею такой карамельной корочки, например, первым подал в своих рецептах Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Тосты можно готовить , как с черствым хлебом (тогда время пропитки в яичной смеси будет дольше) так и с булочкой Бриошь. Начинку можно спрятать внутрь между слоями хлеба или украсить поверхность тоста... все это дело вкуса !
Приготовление
Все необходимое.
Между слоями булочки разложить кусочки банана.
Яйцо взбить (вилочкой) со сливками и щепоткой соли.
Яично-сливочную смесь вылить в плоскую тарелку и уложить тосты. Для каждой стороны считать по 30 с. Это если булочка свежая. Если вы готовите из черствого хлеба времени уйдет больше.
На сковороде растопить сливочное масло и посыпать сахаром.
Тосты обжаривать на тихом огне с обеих сторон, аккуратно перевурнув.
Сервировать и подавать такие тосты нужно горячими. Для этого место на которое будет уложен тост лучше немного присыпать сахарной пудрой. Иначе карамель сильно пристанет к тарелке.
Подавать с любимым джемом и ягодами..
Готово! Вкусной всем дегустации !