Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Горчичный соус

Горчичный соус

Ингредиенты

горчица - 1-2 ч.л.
лук-шалот - 1 шт
уксус винный - 1 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло сливочное - 20 мл
молоко - по вкусу
сахар - по вкусу

Приготовление

Горчичный соус начинаем готовить с лука – шалота. Можно вместо него взять обыкновенный репчатый лук среднего размера. Его нужно нарезать не очень крупно. Далее влить в сковороду оливковое масло и обжарить в нем нарезанный лук, чтобы он стал мягким.
Горчичный соус начинаем готовить с лука – шалота. Можно вместо него взять обыкновенный репчатый лук среднего размера. Его нужно нарезать не очень крупно. Далее влить в сковороду оливковое масло и обжарить в нем нарезанный лук, чтобы он стал мягким.
Затем влить в сковороду уксус и добавить по вкусу горчицу. Если любите очень выраженный горчичный вкус, то можно добавить две столовых ложки горчицы, если не особо – то лучше одну ложку. В данном случае добавлена горчица двух видов – с зернами и обыкновенная горчица.
Затем влить в сковороду уксус и добавить по вкусу горчицу. Если любите очень выраженный горчичный вкус, то можно добавить две столовых ложки горчицы, если не особо – то лучше одну ложку. В данном случае добавлена горчица двух видов – с зернами и обыкновенная горчица.
Далее нужно влить в сковороду сметану, все тщательно перемешать. Если вам покажется, что соус получился слишком густым, то можно добавить немного молока. Все тщательно перемешать и добавить по вкусу соль и перец. Если соус получился слишком кислым, то можете отрегулировать вкус с помощью сахара.
Далее нужно влить в сковороду сметану, все тщательно перемешать. Если вам покажется, что соус получился слишком густым, то можно добавить немного молока. Все тщательно перемешать и добавить по вкусу соль и перец. Если соус получился слишком кислым, то можете отрегулировать вкус с помощью сахара.
Продолжать томить соус  еще в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы соус томился на небольшом огне, иначе вся жидкость выпарится и получится очень густой, насыщенный и ядреный соус. Готовый соус можно выложить в соусник или сразу на блюдо. Хранить его можно в герметичной посуде в течение 3-4 дней.
Продолжать томить соус еще в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы соус томился на небольшом огне, иначе вся жидкость выпарится и получится очень густой, насыщенный и ядреный соус. Готовый соус можно выложить в соусник или сразу на блюдо. Хранить его можно в герметичной посуде в течение 3-4 дней.
Горчичный соус можно разнообразить мелко нарезанной свежей зеленью, которая сделает соус более интересным. Готовить его совсем не сложно, больших затрат не требуется, зато результат превзойдет ваши ожидания. Этот соус можно смело брать на заметку хозяйкам, которые любят готовить интересно, вкусно и разнообразно. Как приготовить горчичный СЃРѕСѓСЃ  (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Горчичный соус можно разнообразить мелко нарезанной свежей зеленью, которая сделает соус более интересным. Готовить его совсем не сложно, больших затрат не требуется, зато результат превзойдет ваши ожидания. Этот соус можно смело брать на заметку хозяйкам, которые любят готовить интересно, вкусно и разнообразно. Как приготовить горчичный СЃРѕСѓСЃ (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье. Готовьте с удовольствием!