Рецепты
Рецепты: например канапе

Пироги

Пироги

Ингредиенты

мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л.
маргарин - 150 г
начинки для пирогов -
Очень люблю печь пироги, пирожки, булочки. В основном пекла по классическому рецепту. Но это такая долгая история! И бывало, что тесто не получалось. Как-то в интернете вычитала новый рецепт, попробовала и теперь готовлю выпечку только на нём! Быстро! Получается всегда! Хорошо поднимается, получается пышное тесто! Изделия "тают"во рту! Долго не черствеет!

Приготовление

В тёплом молоке разводим дрожжи (10граммов или 2 ч.л.) и сахар.  Минут через 10 опара для пирогов готова!
В тёплом молоке разводим дрожжи (10граммов или 2 ч.л.) и сахар. Минут через 10 опара для пирогов готова!
Муку просеиваем.
Муку просеиваем.
Яйца взбиваем.
Яйца взбиваем.
В ёмкость выливаем опару, добавляем яйца, соль, натираем на тёрке маргарин.
В ёмкость выливаем опару, добавляем яйца, соль, натираем на тёрке маргарин.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для пирогов.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для пирогов.
Как обычно, месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки должно немного остаться.
Как обычно, месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки должно немного остаться.
Теперь опускаем тесто для пирогов в холодную воду (чем холодней, тем лучше).
Теперь опускаем тесто для пирогов в холодную воду (чем холодней, тем лучше).
Минут через 20 оно всплывет.  Иногда не всплывало, но пироги все равно получались.
Минут через 20 оно всплывет. Иногда не всплывало, но пироги все равно получались.
Вынимаем, слегка обсушиваем полотенцем и чуть-чуть обваливаем в муке. Накрываем минут на 10.  ВСЁ! Можно разделывать пироги и печь!
Вынимаем, слегка обсушиваем полотенцем и чуть-чуть обваливаем в муке. Накрываем минут на 10. ВСЁ! Можно разделывать пироги и печь!
Из такого количества получится штук 40 пирожков, например, с яйцом и щавелем (или луком).
Из такого количества получится штук 40 пирожков, например, с яйцом и щавелем (или луком).
Обмазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при t- 180 С минут 20.
Обмазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при t- 180 С минут 20.
ИЛИ ТРИ ПИРОГА  Вариант 1 - сладкий. Например, пирог с чёрносмородиновым вареньем.
ИЛИ ТРИ ПИРОГА Вариант 1 - сладкий. Например, пирог с чёрносмородиновым вареньем.
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Вариант 2  - открытый пирог с творогом.  Творог размешаем с яйцом. Добавляем немного сахара и выкладываем   на тесто.
Вариант 2 - открытый пирог с творогом. Творог размешаем с яйцом. Добавляем немного сахара и выкладываем на тесто.
Выпекаем.
Выпекаем.
Вариант 3 - пирог с капустой.  Капусту обжариваем, выкладываем на тесто.
Вариант 3 - пирог с капустой. Капусту обжариваем, выкладываем на тесто.
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.  Приятного аппетита!
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем. Приятного аппетита!