Пироги
Ингредиенты
мука - 1 кг
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л.
маргарин - 150 г
начинки для пирогов -
Очень люблю печь пироги, пирожки, булочки.
В основном пекла по классическому рецепту. Но это такая долгая история! И бывало, что тесто не получалось.
Как-то в интернете вычитала новый рецепт, попробовала и теперь готовлю выпечку только на нём!
Быстро!
Получается всегда!
Хорошо поднимается, получается пышное тесто!
Изделия "тают"во рту!
Долго не черствеет!
Приготовление
В тёплом молоке разводим дрожжи (10граммов или 2 ч.л.) и сахар. Минут через 10 опара для пирогов готова!
Муку просеиваем.
Яйца взбиваем.
В ёмкость выливаем опару, добавляем яйца, соль, натираем на тёрке маргарин.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для пирогов.
Как обычно, месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки должно немного остаться.
Теперь опускаем тесто для пирогов в холодную воду (чем холодней, тем лучше).
Минут через 20 оно всплывет. Иногда не всплывало, но пироги все равно получались.
Вынимаем, слегка обсушиваем полотенцем и чуть-чуть обваливаем в муке. Накрываем минут на 10. ВСЁ! Можно разделывать пироги и печь!
Из такого количества получится штук 40 пирожков, например, с яйцом и щавелем (или луком).
Обмазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при t- 180 С минут 20.
ИЛИ ТРИ ПИРОГА Вариант 1 - сладкий. Например, пирог с чёрносмородиновым вареньем.
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Вариант 2 - открытый пирог с творогом. Творог размешаем с яйцом. Добавляем немного сахара и выкладываем на тесто.
Выпекаем.
Вариант 3 - пирог с капустой. Капусту обжариваем, выкладываем на тесто.
Закрываем пирог, украшаем, смазываем яйцом и выпекаем. Приятного аппетита!