Сырники с вишневым соусом
Ингредиенты
сухого творога - 300 г
манки (или муки) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
муки для панировки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
вишни без косточек (замороженной или свежей) - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
крахмала (картофельного) - 2 ч.л.
Творожные сырники с кисло-сладким соусом. Одним из главных условий приготовления хороших сырников является сухой и рассыпчатый творог. Из влажного однородного творога сырники получаются плохо. Это потому, что приходится добавлять больше муки или манки, чтобы они не расплылись на сковороде, и творожный вкус сырников значительно страдает. Для приготовления сырников я использовала сухой творог 9% жирности.
Можно готовить сырники с манкой, можно с мукой. Сложно сказать какой вариант лучше и вкуснее, я готовлю иногда так, иногда так. Советую попробовать оба варианты, чтобы определить какой вариант вам больше по душе.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 сырников и 250 мл вишневого соуса.
Приготовление
Сначала приготовим вишневый соус, чтобы он успел остыть. Вишню, не размораживая, положить в кастрюльку, добавить сахар и 150 мл воды. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды. При помешивании, струйкой, влить крахмал в вишневый отвар.
Подождать 5-10 секунд, выключить огонь. Оставить соус остывать.
Готовим сырники. Творог хорошо размять ложкой.
Добавить манку (или муку), сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
Тщательно перемешать. Если использовалась манка, подождать 5-10 минут, чтобы манка набухла.
На тарелку насыпать муку, выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Хорошо обвалять в муке, и немного приплюснуть.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить сырники, жарить на среднем огне 3-5 минуты.
Перевернуть на другую сторону, также пожарить. Затем уменьшить огонь до минимума, довести сырники в течение еще нескольких минут до полной готовности.
В разрезе.
Сырники выложить на тарелку, полить остывшим вишневым соусом.