Рецепты
Рецепты: например канапе

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Ингредиенты

крупа манная - 0.5 стакан
молоко - 1.25 стакан
орехи грецкие - 200 г
орехи кедровые - 200 г
миндаль горький - 10 шт
эссенция миндальная - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 стакан
варенье - 1/2 стакан
масло сливочное - 2 ст.л.
кардамон - 1 шт
лимонная цедра - 4 ч.л.
бадьян молотый - по вкусу

Приготовление

Гурьевскую кашу можно назвать шедевром русского кулинарного искусства 19 века. Существует версия происхождения этой чудо-каши: Гурьев - русский финансовый министр - придумал такую разновидность ролезной и вкусной манной каши. Каша стала особенно набирать популярность среди гурманов. Предлагаем вам рецепт приготовления гурьевской каши.
Гурьевскую кашу можно назвать шедевром русского кулинарного искусства 19 века. Существует версия происхождения этой чудо-каши: Гурьев - русский финансовый министр - придумал такую разновидность ролезной и вкусной манной каши. Каша стала особенно набирать популярность среди гурманов. Предлагаем вам рецепт приготовления гурьевской каши.
Очищаем кедровые и грецкие орехи от скорлупы, на две минуты заливаем их кипятком.
Очищаем кедровые и грецкие орехи от скорлупы, на две минуты заливаем их кипятком.
Снимаем с орехов кожицу, подсушиваем слегка и толчем в ступке, при этом подливаем к каждой столовой ложке орехов по 1 чайной ложке теплой воды.
Снимаем с орехов кожицу, подсушиваем слегка и толчем в ступке, при этом подливаем к каждой столовой ложке орехов по 1 чайной ложке теплой воды.
Молоко выливаем в плотную посуду, например, в эмалированную сковороду, и ставим в разогретую духовку. Образующуюся пенку снимаете и складываетет в отдельную посуду.
Молоко выливаем в плотную посуду, например, в эмалированную сковороду, и ставим в разогретую духовку. Образующуюся пенку снимаете и складываетет в отдельную посуду.
В оставшемся молоке варим манную кашу, для этого насыпаем манку в молоко, слоем 0,5 см, накрываем сверху снятыми пенками, затем следующий слой также. Так несколько слоев.
В оставшемся молоке варим манную кашу, для этого насыпаем манку в молоко, слоем 0,5 см, накрываем сверху снятыми пенками, затем следующий слой также. Так несколько слоев.
На предпоследний слой каши выкладываем варенье и бадьян и ставим на 10 минут в духовку. Затем достаем и сверху засыпаем орехами.
На предпоследний слой каши выкладываем варенье и бадьян и ставим на 10 минут в духовку. Затем достаем и сверху засыпаем орехами.