Рецепты
Рецепты: например хачапури

Оладьи на простокваше, с мёдом и бабской сметаной

Оладьи на простокваше, с мёдом и бабской сметаной

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное (в тесто + для жарки) - 2 ст.л.+30 мл
Свежие, горячие оладушки – идеальный завтрак выходного дня, особенно если дополнить их ароматным медом и домашней сметанкой.

Приготовление

Смешиваем в большой миске простоквашу и сахар.
Смешиваем в большой миске простоквашу и сахар.
Добавляем к ним куриное яйцо, перемешиваем.
Добавляем к ним куриное яйцо, перемешиваем.
Затем начинаем добавлять муку, проще это сделать за несколько раз.  Сначала добавляем стакан муки, перемешиваем.
Затем начинаем добавлять муку, проще это сделать за несколько раз. Сначала добавляем стакан муки, перемешиваем.
Затем второй и снова перемешиваем, если тесто получилось жидковато, то добавляем еще муки, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Затем второй и снова перемешиваем, если тесто получилось жидковато, то добавляем еще муки, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и соду (соду можно погасить лимонным соком или яблочным уксусом).
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и соду (соду можно погасить лимонным соком или яблочным уксусом).
В последний раз всё перемешиваем и можно выпекать оладьи. Вот чем привлекательно тесто на простокваше или кефире - так это быстротой приготовления, по сравнению с дрожжевыми.
В последний раз всё перемешиваем и можно выпекать оладьи. Вот чем привлекательно тесто на простокваше или кефире - так это быстротой приготовления, по сравнению с дрожжевыми.
На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Готово! Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые оладьи стопочкой выкладываем на тарелку,  к ним подаем в отдельных плошках свежий мёд и деревенскую сметану.
Готово! Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые оладьи стопочкой выкладываем на тарелку, к ним подаем в отдельных плошках свежий мёд и деревенскую сметану.