Оладьи на простокваше, с мёдом и бабской сметаной
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное (в тесто + для жарки) - 2 ст.л.+30 мл
Свежие, горячие оладушки – идеальный завтрак выходного дня, особенно если дополнить их ароматным медом и домашней сметанкой.
Приготовление
Смешиваем в большой миске простоквашу и сахар.
Добавляем к ним куриное яйцо, перемешиваем.
Затем начинаем добавлять муку, проще это сделать за несколько раз. Сначала добавляем стакан муки, перемешиваем.
Затем второй и снова перемешиваем, если тесто получилось жидковато, то добавляем еще муки, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и соду (соду можно погасить лимонным соком или яблочным уксусом).
В последний раз всё перемешиваем и можно выпекать оладьи. Вот чем привлекательно тесто на простокваше или кефире - так это быстротой приготовления, по сравнению с дрожжевыми.
На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масло столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Готово! Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые оладьи стопочкой выкладываем на тарелку, к ним подаем в отдельных плошках свежий мёд и деревенскую сметану.