Рецепты
Рецепты: например рататуй

Говядина в пикантном кислом соусе

Говядина в пикантном кислом соусе

Ингредиенты

говядина - 300 г
горчица - 1 ст.л.
сливки - 1 ст.л.
кари - 1 ст.л.
мускатный орех - 1/2 ст.л.
мята - 1/2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.
барбарис сушеный - 1 ч.л.
лимон - 2 ломтика
Говядина в этом соусе получается очень нежная, не острая, а кисловатый вкус соуса просто обалденный.

Приготовление

Мясо для этого блюда нужно выбирать исключительно мягкое. Конечно, жесткое мясо всегда можно замариновать на долго.
Мясо для этого блюда нужно выбирать исключительно мягкое. Конечно, жесткое мясо всегда можно замариновать на долго.
Основной процесс приготовления сводится к приготовлению соуса-заправки из специй и готовых продуктов. Сначала в миску киньте ложку холодных домашних жирных сливок. Это именно тот случай, когда сливки магазинные абсолютно не подходят. Можно заменить жирной домашней сметаной. Сверху добавьте хорошую полосочку острой горчицы. Можно положить мягкую горчицу и больше перца.
Основной процесс приготовления сводится к приготовлению соуса-заправки из специй и готовых продуктов. Сначала в миску киньте ложку холодных домашних жирных сливок. Это именно тот случай, когда сливки магазинные абсолютно не подходят. Можно заменить жирной домашней сметаной. Сверху добавьте хорошую полосочку острой горчицы. Можно положить мягкую горчицу и больше перца.
Сверху высыпаем кари. Кари и сливок по объему должно быть одинаково, в данном случаи и того и другого по одной столовой ложке без горки.
Сверху высыпаем кари. Кари и сливок по объему должно быть одинаково, в данном случаи и того и другого по одной столовой ложке без горки.
Дальше кладите барбарис (обязательно!) и мускатный орех (для пикантности). С мускатным орехом нужно осторожно, если положить его слишком много он испортит послевкусие блюда.
Дальше кладите барбарис (обязательно!) и мускатный орех (для пикантности). С мускатным орехом нужно осторожно, если положить его слишком много он испортит послевкусие блюда.
Хорошенько все перемешайте, до максимальной однородности и замаринуйте в этой смеси мясо. Если мясо такое как надо, нежное, можно его сразу же готовить. Жесткое же мясо замаринуйте на свое усмотрение от часа и больше. Обратите внимание, что этот маринад очень "активный" и едкий, мясо быстрее пропитается, чем обычно.
Хорошенько все перемешайте, до максимальной однородности и замаринуйте в этой смеси мясо. Если мясо такое как надо, нежное, можно его сразу же готовить. Жесткое же мясо замаринуйте на свое усмотрение от часа и больше. Обратите внимание, что этот маринад очень "активный" и едкий, мясо быстрее пропитается, чем обычно.
Выложите готовое мясо в рукав и туда же влейте весь соус, оставшийся в миске. От лимона отрежьте два больших кружочка и положите сверху на мясо. Заверните плотно и завяжите рукав. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо минут пятнадцать, после чего снизьте огонь на половину и выпекайте еще минут тридцать.
Выложите готовое мясо в рукав и туда же влейте весь соус, оставшийся в миске. От лимона отрежьте два больших кружочка и положите сверху на мясо. Заверните плотно и завяжите рукав. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо минут пятнадцать, после чего снизьте огонь на половину и выпекайте еще минут тридцать.
Готово! Готовое мясо аккуратно выньте из рукава, а соус из под него перелейте в мисочку и подайте их вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))
Готово! Готовое мясо аккуратно выньте из рукава, а соус из под него перелейте в мисочку и подайте их вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))