Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Котлеты с сыром и зеленью

Котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

фарш говяжий - 400 г
лук репчатый в фарш - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
сыр - 150 г
зеленый лук - 2 шт
специи - по вкусу
красный перец острый - по вкусу
Очень плотные и сытные зразы с сыром и зеленым лучком.

Приготовление

Фарш нужно делать из чистого мяса с добавлением небольшого количества лука. Поскольку добавление хлеба приводит к неизбежному расползанию котлет при жарке.
Фарш нужно делать из чистого мяса с добавлением небольшого количества лука. Поскольку добавление хлеба приводит к неизбежному расползанию котлет при жарке.
Кроме того добавьте одну луковицу и один яичный желток (без белка!). Если фарш вдруг получится слишком жидким, добавьте муки. Фарш не должен разваливаться или растекаться. Сформируйте из него небольшие лепешки толщиной не более половины сантиметра. Правильный фарш даже в виде лепешки, когда вы его поднимаете, должен держаться. Зеленый лук нарежьте небольшими колечками таким образом, чтобы на одну лепешку приходилось по одной чайной ложке лука. Сверху немного поперчите и посолите по вкусу (если сыр соленый, то сама соль не нужна).
Кроме того добавьте одну луковицу и один яичный желток (без белка!). Если фарш вдруг получится слишком жидким, добавьте муки. Фарш не должен разваливаться или растекаться. Сформируйте из него небольшие лепешки толщиной не более половины сантиметра. Правильный фарш даже в виде лепешки, когда вы его поднимаете, должен держаться. Зеленый лук нарежьте небольшими колечками таким образом, чтобы на одну лепешку приходилось по одной чайной ложке лука. Сверху немного поперчите и посолите по вкусу (если сыр соленый, то сама соль не нужна).
Сыр нарежьте крупными кубиками. Нужно выбирать сыр твердых сортов, чтобы пока мясо успеет прожариться, он не превратился в совсем жидкую массу. Он должен внутри лишь слегка расплавится, но не вытекать, а тянуться. Сверху сыр посыпьте небольшим количеством красного перца. Из специй хорошо использовать смесь тимьяна, базилика и петрушки с укропом. Либо же можно в чистом виде положить небольшое количество перетертого в порошок розмарина.
Сыр нарежьте крупными кубиками. Нужно выбирать сыр твердых сортов, чтобы пока мясо успеет прожариться, он не превратился в совсем жидкую массу. Он должен внутри лишь слегка расплавится, но не вытекать, а тянуться. Сверху сыр посыпьте небольшим количеством красного перца. Из специй хорошо использовать смесь тимьяна, базилика и петрушки с укропом. Либо же можно в чистом виде положить небольшое количество перетертого в порошок розмарина.
Аккуратно поднимите края лепешек и слепите их. После этого смочите ладони и скатайте из лепешек шарики так, чтобы швов не было нигде видно. Если плохо скатать шарики, при жарке сыр выплывет из котлет.
Аккуратно поднимите края лепешек и слепите их. После этого смочите ладони и скатайте из лепешек шарики так, чтобы швов не было нигде видно. Если плохо скатать шарики, при жарке сыр выплывет из котлет.
На хорошо разогретую сковородку налейте растительное масло слоем примерно в один сантиметр. Прежде чем выкладывать на сковородку, обваляйте со всех сторон каждую котлетку в муке. Обваливайте непосредственно перед выкладыванием на сковородку, чтобы мука не успела впитаться фаршем. Обжаривайте на медленном огне под крышкой до золотистой румяной корочки. Если котлетки начинают разваливаться, значит фарш суховат либо же они плохо слеплены. Сделайте огонь меньше и добавьте больше масло, это должно помочь.
На хорошо разогретую сковородку налейте растительное масло слоем примерно в один сантиметр. Прежде чем выкладывать на сковородку, обваляйте со всех сторон каждую котлетку в муке. Обваливайте непосредственно перед выкладыванием на сковородку, чтобы мука не успела впитаться фаршем. Обжаривайте на медленном огне под крышкой до золотистой румяной корочки. Если котлетки начинают разваливаться, значит фарш суховат либо же они плохо слеплены. Сделайте огонь меньше и добавьте больше масло, это должно помочь.
Готово! Подавайте котлетки горячими. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте котлетки горячими. Приятного всем аппетита! =)