Рецепты
Рецепты: например холодец

Козлик тушеный в сметане

Козлик тушеный в сметане

Ингредиенты

молодой козлик - 1 шт
лук репчатый - 4 шт
сметана - 150 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
смесь трав - 3 ч.л.
Мясо молодого козлика отличается на вкус от любого другого. Оно нежное и сочное на вкус, хотя и имеет слегка специфический привкус и запах.

Приготовление

Для разделывания вам понадобиться хорошо наточенный нож.
Для разделывания вам понадобиться хорошо наточенный нож.
Начните с того, что отделите шею от туловища. Следующими отделите передние и задние ножки. Отделять их нужно глубоко отрезая, так как с курицей. То есть передние ноги отделяются вместе с лопатками, а задние вместе с бедрами. Ребрышки нужно разломить на две части и отделить от позвоночника. Сами ребрышки получаться цельными пластинками. Вот и все готово.
Начните с того, что отделите шею от туловища. Следующими отделите передние и задние ножки. Отделять их нужно глубоко отрезая, так как с курицей. То есть передние ноги отделяются вместе с лопатками, а задние вместе с бедрами. Ребрышки нужно разломить на две части и отделить от позвоночника. Сами ребрышки получаться цельными пластинками. Вот и все готово.
Дальше нужно порезать репчатый лук. Лук очень важный компонент блюда и его должно быть много. Нарежьте лук крупными толстыми кольцами. Желательно для приготовления не использовать старый, жгучий лук.
Дальше нужно порезать репчатый лук. Лук очень важный компонент блюда и его должно быть много. Нарежьте лук крупными толстыми кольцами. Желательно для приготовления не использовать старый, жгучий лук.
Дальше замаринуйте мясо. Мариновать его нужно в специях и травах. Самым удачным вариантом будет смесь базилика, орегано, петрушки и укропа. Натрите каждую часть козлика руками и оставьте на пятнадцать минут внизу холодильника замариноваться.
Дальше замаринуйте мясо. Мариновать его нужно в специях и травах. Самым удачным вариантом будет смесь базилика, орегано, петрушки и укропа. Натрите каждую часть козлика руками и оставьте на пятнадцать минут внизу холодильника замариноваться.
На отдельной сковородке обжарьте лук до около одной минутки. Он должен остаться твердым и хрустящим, но все таки слегка поджаренным. Тогда после тушения он не будет перебивать вкус нежного молодого мяса.
На отдельной сковородке обжарьте лук до около одной минутки. Он должен остаться твердым и хрустящим, но все таки слегка поджаренным. Тогда после тушения он не будет перебивать вкус нежного молодого мяса.
Также обжарьте каждую часть козлика со всех сторон примерно по четыре минуты. Благодаря этому мясо сохранить сою сочность и нежность.
Также обжарьте каждую часть козлика со всех сторон примерно по четыре минуты. Благодаря этому мясо сохранить сою сочность и нежность.
В большую глубокую сковородку или казанок выложите лук и козлика. Постарайтесь сделать так, чтобы козлик наиболее компактно уместился в утварь для тушения, и его части не торчали наружу.
В большую глубокую сковородку или казанок выложите лук и козлика. Постарайтесь сделать так, чтобы козлик наиболее компактно уместился в утварь для тушения, и его части не торчали наружу.
Залейте на дно емкости око пяти сантиметров воды Дальше понадобиться жирная домашняя сметана. Залейте ее козлика прямо сверху после чего накройте крышкой и поставьте на средний тушиться огонь примерно на двадцать минут. Очень важно не передержать козлика, поскольку он очень молодой и мясо очень нежное. Если мясо уже начинает местами отходить от кости, значит оно готово.
Залейте на дно емкости око пяти сантиметров воды Дальше понадобиться жирная домашняя сметана. Залейте ее козлика прямо сверху после чего накройте крышкой и поставьте на средний тушиться огонь примерно на двадцать минут. Очень важно не передержать козлика, поскольку он очень молодой и мясо очень нежное. Если мясо уже начинает местами отходить от кости, значит оно готово.
Готово! Когда козлик будет готов, выложите его в глубокую миску, сверху выложите лук и полейте подливкой, образовавшейся при тушении. Подавать такое мясо лучше всего с рисом или овощами. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Когда козлик будет готов, выложите его в глубокую миску, сверху выложите лук и полейте подливкой, образовавшейся при тушении. Подавать такое мясо лучше всего с рисом или овощами. Приятного всем аппетита! =)