Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриное филе под зеленым соусом

Куриное филе под зеленым соусом

Ингредиенты

куриное филе - 1/2 шт
лук зеленый - 1 ст.л.
зелень любая - 5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 ч.л.
Соус этот отлично подойдет как к нежному куриному мясу, так и к макаронным изделиям...

Приготовление

Выберите на прилавке самое свежее куриное филе, хорошенько его вымойте и поставьте варится в небольшом количестве воды. Когда вода закипит первый раз, слейте ее и налейте свежую. Сделайте так раза три.
Выберите на прилавке самое свежее куриное филе, хорошенько его вымойте и поставьте варится в небольшом количестве воды. Когда вода закипит первый раз, слейте ее и налейте свежую. Сделайте так раза три.
Когда смените воду в последний раз, положите в кастрюльку лавровый лист и травы. Точнее, положите столовую ложку укропа с петрушкой, столько же базилика или тимьяна. Варите в таком составе курицу до готовности.
Когда смените воду в последний раз, положите в кастрюльку лавровый лист и травы. Точнее, положите столовую ложку укропа с петрушкой, столько же базилика или тимьяна. Варите в таком составе курицу до готовности.
Займитесь приготовлением соуса. Нашинкуйте зелень мелко, так чтобы при тушении соуса она могла разварится. Среди зелени отдайте предпочтение небольшому количеству зеленого лука, желательно молодого и не горького. Также используйте укроп и петрушку, можно даже кинзу, только немного чтобы она не горчила. Также, для количества модно положить шпинат. Для остроты и пикантности можно добавить небольшое количество молодого чеснока или черемши.
Займитесь приготовлением соуса. Нашинкуйте зелень мелко, так чтобы при тушении соуса она могла разварится. Среди зелени отдайте предпочтение небольшому количеству зеленого лука, желательно молодого и не горького. Также используйте укроп и петрушку, можно даже кинзу, только немного чтобы она не горчила. Также, для количества модно положить шпинат. Для остроты и пикантности можно добавить небольшое количество молодого чеснока или черемши.
На чугунной сковородке растопите небольшое количество сливочного масла, на очень медленном огне и пока оно не успело пригореть обжаривайте муку. Обжаривать нужно тоже на очень маленьком огне чтобы мука не начала пригорать. Когда масло с мукой пожелтеют, влейте туда, на сковородку, стакан теплой кипяченой воды и быстро перемешайте.
На чугунной сковородке растопите небольшое количество сливочного масла, на очень медленном огне и пока оно не успело пригореть обжаривайте муку. Обжаривать нужно тоже на очень маленьком огне чтобы мука не начала пригорать. Когда масло с мукой пожелтеют, влейте туда, на сковородку, стакан теплой кипяченой воды и быстро перемешайте.
Когда жидкость закипит, выложите туда зелень. Перемешайте хорошенько и посолите, поперчите по вкусу. Дальше соус нужно тушить на очень медленном огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой, а потом еще минут пятнадцать под крышкой. При этом воду нужно постоянно подливать и хорошенько соус помешивать.
Когда жидкость закипит, выложите туда зелень. Перемешайте хорошенько и посолите, поперчите по вкусу. Дальше соус нужно тушить на очень медленном огне до тех пор, пока зелень не станет мягкой, а потом еще минут пятнадцать под крышкой. При этом воду нужно постоянно подливать и хорошенько соус помешивать.
Готово! Когда куриное филе будет готово, выньте его и смойте бульоном с него травы. Выложите филе на блюдо и нарежьте горячим. Соус перелейте в пиалу, в которой будете его подавать. Часть соуса аккуратно ложкой налейте на куриное филе. Подавайте блюдо горячим с теплым зеленым соусом. Кушайте на здоровье=)
Готово! Когда куриное филе будет готово, выньте его и смойте бульоном с него травы. Выложите филе на блюдо и нарежьте горячим. Соус перелейте в пиалу, в которой будете его подавать. Часть соуса аккуратно ложкой налейте на куриное филе. Подавайте блюдо горячим с теплым зеленым соусом. Кушайте на здоровье=)