Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Куриные биточки

Куриные биточки

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 100 г
масло растительное - 75 мл
Вы сможете порадовать себя и близких вкусным ужином=)

Приготовление

Филе нужно отделить от грудной косточки и разделить на две половинки. Обычно из куриной грудки среднего размера получается около 10 биточков. Каждую половинку филе нужно разделить на максимально возможное количество тоненьких биточков. Толщина каждого кусочка не должна превышать 0, 3 мм. Если есть места потолще, отбейте их молоточком через пленку или пакет.
Филе нужно отделить от грудной косточки и разделить на две половинки. Обычно из куриной грудки среднего размера получается около 10 биточков. Каждую половинку филе нужно разделить на максимально возможное количество тоненьких биточков. Толщина каждого кусочка не должна превышать 0, 3 мм. Если есть места потолще, отбейте их молоточком через пленку или пакет.
Вбейте в миску одно яйцо и взбейте его. Когда первое яйцо закончится, добавите второе.
Вбейте в миску одно яйцо и взбейте его. Когда первое яйцо закончится, добавите второе.
Каждый биточек нужно натереть солью и перцем. Приправу для курицы можно добавить и на сами биточки.
Каждый биточек нужно натереть солью и перцем. Приправу для курицы можно добавить и на сами биточки.
На блюдечко высыпьте муку и обваливайте в ней биточки. Дальше каждый биточек опускаете в яйцо с обеих сторон и выкладываете на сковородку. Очень важно не перепутать последовательность муки и яйца. Готовые биточки получаются рыжеватого, румяного цвета. Готовность можно проверить надрезав биточек - внутри не должно быть крови. Очень важно чтобы при обжаривании масло под биточками не кончалось иначе они очень быстро пригорят.
На блюдечко высыпьте муку и обваливайте в ней биточки. Дальше каждый биточек опускаете в яйцо с обеих сторон и выкладываете на сковородку. Очень важно не перепутать последовательность муки и яйца. Готовые биточки получаются рыжеватого, румяного цвета. Готовность можно проверить надрезав биточек - внутри не должно быть крови. Очень важно чтобы при обжаривании масло под биточками не кончалось иначе они очень быстро пригорят.
Готово! Готовые биточки можно подавать как горячими так и холодными. Подавать их лучше с зеленью и макаронами. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Готовые биточки можно подавать как горячими так и холодными. Подавать их лучше с зеленью и макаронами. Приятного всем аппетита! =)