Найти
30061 рецепт

Печень по-строгановски

Граф Строганов – известный русский вельможа 18-го века, держал прекрасного повара, который своему, совсем уже не молодому хозяину, придумывал разные вкусные блюда. А чтобы графу было легче жевать, мясо или печенку резал на маленькие брусочки и подавал с обильным вкусным соусом. Отсюда и пошла еда по-строгановски. Тут представлен рецепт блюда из печени.
Печень по-строгановски
Печень говяжья – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Перец молотый душистый – 0.5 ч.л.
Томатная паста – 70 г
Масло сливочное – 30 г
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку 10 минут. Посолить, поперчить
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку 10 минут. Посолить, поперчить
Лук почистить и обжаривать в масле 2 минуты
Лук почистить и обжаривать в масле 2 минуты
Печень подать с картофелем и отварными овощами
Печень подать с картофелем и отварными овощами
Источник: www.appetitikus.ru