На главную

Печень по-строгановски

Граф Строганов – известный русский вельможа 18-го века, держал прекрасного повара, который своему, совсем уже не молодому хозяину, придумывал разные вкусные блюда. А чтобы графу было легче жевать, мясо или печенку резал на маленькие брусочки и подавал с обильным вкусным соусом. Отсюда и пошла еда по-строгановски. Тут представлен рецепт блюда из печени.
  • Ингредиенты
  • Печень говяжья 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст.л.
  • Перец молотый душистый 0.5 ч.л.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло сливочное 30 г



Способ приготовления

  • Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку 10 минут. Посолить, поперчитьГотовим Печень по-строгановски, шаг 1
  • Лук почистить и обжаривать в масле 2 минутыГотовим Печень по-строгановски, шаг 2
  • Печень подать с картофелем и отварными овощамиГотовим Печень по-строгановски, шаг 3
http://www.appetitikus.ru/pechen_po-stroganovski.html