Печень по-строгановски
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Перец молотый душистый - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Граф Строганов – известный русский вельможа 18-го века, держал прекрасного повара, который своему, совсем уже не молодому хозяину, придумывал разные вкусные блюда. А чтобы графу было легче жевать, мясо или печенку резал на маленькие брусочки и подавал с обильным вкусным соусом. Отсюда и пошла еда по-строгановски. Тут представлен рецепт блюда из печени.
Приготовление
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку 10 минут. Посолить, поперчить
Лук почистить и обжаривать в масле 2 минуты
Печень подать с картофелем и отварными овощами