Соус для котлет
Ингредиенты
репчатый лук - 2 шт
мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сахарный песок - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
Начинаем готовить с обжаривания лука. Для этого лук вместе с чесноком нужно очистить, при этом чеснок выдавить, а лук мелко нарезать. На сковороде с добавлением двух столовых ложек растительного масла нужно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорел.
Далее нужно отдельно просеять муку и всыпать ее к луку, следя при этом, чтобы не образовывались комочки. Обжариваем лук и муку, постоянно помешивая смесь. Нужно следить, чтобы муку и лук смешались, превратившись в однородную смесь.
В полученную смесь нужно добавить томатную пасту и сахарный песок. Все тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне в течение двух минут. Если хотите получить жидкий соус, напоминающий по консистенции кисель, то готовить нужно по данным рекомендациям. Если же нужен соус более плотный, густой с насыщенным томатным вкусом, то нужно добавить больше томатной пасты и меньше воды, постоянно помешивая при этом.
Итак, вливаем упомянутую кипяченую воду, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Продолжаем тушить соус на медленном огне. Затем нужно снять соус с огня, вмешать выдавленный заранее чеснок, посыпать свежей зеленью и поперчить. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить еще соли.
Затем в глубокую емкость нужно уложить румяные котлеты и залить полученным соусом, при этом соус должен быть горячим. Если это не так, то полученную смесь нужно немного подогреть. Дать постоять котлетам в соусе минимум пять минут перед подачей. Подавать нужно, посыпав блюдо свежей зеленью. Получается очень вкусно, сочно и безумно ароматно, блюдо понравится всем без исключения. Готовьте с удовольствием!