Рецепты
Рецепты: например борщ

Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты

сыр горгонзола - 250 г
листья сальвии - 5 шт
чеснок - 2 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
молоко - 100 г
каперсы - 50 г

Приготовление

Для приготовления этого соуса нужно нарезать ломтиками сыр горгонзола и тщательно промыть листья сальвии. Что касается количества, можно брать на свое усмотрение, так как сальвия вкус точно не испортит. Для тех, у кого нет возможности добавить эту чудодейственную траву, можно использовать нашу традиционную зелень. Это мяту, свежий укроп, петрушку. Они также придадут соусу приятную свежесть и аромат лета.
Для приготовления этого соуса нужно нарезать ломтиками сыр горгонзола и тщательно промыть листья сальвии. Что касается количества, можно брать на свое усмотрение, так как сальвия вкус точно не испортит. Для тех, у кого нет возможности добавить эту чудодейственную траву, можно использовать нашу традиционную зелень. Это мяту, свежий укроп, петрушку. Они также придадут соусу приятную свежесть и аромат лета.
Готовится соус исключительно на оливковом масле. Прежде всего, нужно разогреть чайную ложку масла в сковороде. Тем временем очищенные дольки чеснока нужно нарезать тонкими пластинками. Затем обжарить нарезанный чеснок в нагретом оливковом масле. Жарить нужно до золотистого цвета и появления невероятного аромата чеснока. Чеснок должен стать немного вялым.
Готовится соус исключительно на оливковом масле. Прежде всего, нужно разогреть чайную ложку масла в сковороде. Тем временем очищенные дольки чеснока нужно нарезать тонкими пластинками. Затем обжарить нарезанный чеснок в нагретом оливковом масле. Жарить нужно до золотистого цвета и появления невероятного аромата чеснока. Чеснок должен стать немного вялым.
Когда будет очевидно, что чеснок готов, можно влить немного молока. Молоко не нужно доводить до кипения, но его нужно обязательно хорошо подогреть, чтобы в нем легко расплавился сыр. Можно вместо молока влить такой же объем сливок, если есть такая возможность. В этом случае соус получится более плотным и насыщенным. Сливки могут сбивать остроту, которую придает сыр.
Когда будет очевидно, что чеснок готов, можно влить немного молока. Молоко не нужно доводить до кипения, но его нужно обязательно хорошо подогреть, чтобы в нем легко расплавился сыр. Можно вместо молока влить такой же объем сливок, если есть такая возможность. В этом случае соус получится более плотным и насыщенным. Сливки могут сбивать остроту, которую придает сыр.
Итак, когда молоко достаточно прогреется, в него можно добавлять ломтики сыра. Можно брать два или даже три вида сыра, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Главное, чтобы сыр был твердым. Можно также выбрать несколько сортов сыра с различными приправами, которые сделают соус еще более интересным. Главное, проследить, чтобы сыр расплавился полностью и смесь стала однородной.
Итак, когда молоко достаточно прогреется, в него можно добавлять ломтики сыра. Можно брать два или даже три вида сыра, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Главное, чтобы сыр был твердым. Можно также выбрать несколько сортов сыра с различными приправами, которые сделают соус еще более интересным. Главное, проследить, чтобы сыр расплавился полностью и смесь стала однородной.
Когда вы получили тягучий соус однородной консистенции, можно добавлять каперсы и листья сальвии. При этом каперсы нарезать не стоит, можно просто порвать их руками, также как и листья. При желании традиционный сырный соус можно разнообразить грибами. В этом случае их нужно добавлять сразу после молока. Грибы нужно мелко нарезать. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые довольно быстро готовятся. Сырный соус с грибами получится особенно ароматным и вкусным. В готовый соус можно положить свежую зелень. Соус можно добавлять к пасте, салатам, бутербродам, блюдам из мяса, картофелю в любом виде и т.д. Это универсальный соус, которым очень сложно испортить блюдо. Готовится соус весьма не сложно и не требует много времени. Хранить соус в герметичной емкости можно от 3 до 5 дней. Приготовленный соус поразит ваших близких и гостей, напомнив великолепие блюд итальянской кухни.
Когда вы получили тягучий соус однородной консистенции, можно добавлять каперсы и листья сальвии. При этом каперсы нарезать не стоит, можно просто порвать их руками, также как и листья. При желании традиционный сырный соус можно разнообразить грибами. В этом случае их нужно добавлять сразу после молока. Грибы нужно мелко нарезать. Лучше всего подойдут шампиньоны, которые довольно быстро готовятся. Сырный соус с грибами получится особенно ароматным и вкусным. В готовый соус можно положить свежую зелень. Соус можно добавлять к пасте, салатам, бутербродам, блюдам из мяса, картофелю в любом виде и т.д. Это универсальный соус, которым очень сложно испортить блюдо. Готовится соус весьма не сложно и не требует много времени. Хранить соус в герметичной емкости можно от 3 до 5 дней. Приготовленный соус поразит ваших близких и гостей, напомнив великолепие блюд итальянской кухни.