Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
молоко - 1 стакан
сахар - 0,5 стакан
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 100 г
крахмал - 2 ст.л.
какао - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 0,5 стакан
молоко - 5 ст.л.
сливочное масло - 70 г
ванилин - 30 г

Приготовление

Готовим нежный и воздушный бисквит. Чтобы он таким получился нужно разделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, когда появится стойкая густая пена. Затем постепенно вводим желтки, продолжая взбивать. Далее вводим тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать при этом нужно постоянно на медленной скорости. Должна получиться  воздушная масса.
Готовим нежный и воздушный бисквит. Чтобы он таким получился нужно разделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, когда появится стойкая густая пена. Затем постепенно вводим желтки, продолжая взбивать. Далее вводим тонкой струйкой сахарный песок. Взбивать при этом нужно постоянно на медленной скорости. Должна получиться воздушная масса.
Предварительно нужно просеять муку через сито. Смешать сухие ингредиенты, а именно смешать муку, разрыхлитель, ванилин. Полученную смесь аккуратно, как сахарный песок, ввести в белковую массу. Нельзя всыпать муку всю полностью, в этом случае масса опадет и бисквит получится клеклым, низким и совсем невкусным.
Предварительно нужно просеять муку через сито. Смешать сухие ингредиенты, а именно смешать муку, разрыхлитель, ванилин. Полученную смесь аккуратно, как сахарный песок, ввести в белковую массу. Нельзя всыпать муку всю полностью, в этом случае масса опадет и бисквит получится клеклым, низким и совсем невкусным.
В смазанную или силиконовую форму выливаем полученное тесто. Корж выпекать лучше при температуре 180 градусов, при этом такая температура должна быть только в первые 10 минут. Потом  рекомендуется понизить температуру, чтобы бисквит спокойно поднимался и не пригорал. Готовый бисквит ни в коем случае не вынимаем из духовки. Его нужно проверить спичкой в центре коржа и оставить в выключенной духовке минут на 10.
В смазанную или силиконовую форму выливаем полученное тесто. Корж выпекать лучше при температуре 180 градусов, при этом такая температура должна быть только в первые 10 минут. Потом рекомендуется понизить температуру, чтобы бисквит спокойно поднимался и не пригорал. Готовый бисквит ни в коем случае не вынимаем из духовки. Его нужно проверить спичкой в центре коржа и оставить в выключенной духовке минут на 10.
Затем достаем готовый корж и разрезаем его на две части, также оставляем остывать. По другим вариантам этого рецепта, бисквит рекомендуется подсушить в течение 8 часов, не накрывая ничем. Когда он подсохнет, а поверхность станет хрустящей, его  можно  разрезать. Мы же делаем это сразу. Далее пропитываем сиропом – разведенная кипяченая вода с сахаром. Пропитать бисквит нужно хорошо, чтобы торт не получился сухим. Варим крем. В данном случае мы готовим заварной крем. Для этого яйцо нужно растереть с сахаром добела. Затем добавить  молоко, крахмал или муку, ванилин. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения. Помешивать нужно постоянно,  чтобы крем не подгорел, иначе нежный вкус заварного крема будет испорчен. Когда масса станет густой и мешать уже будет сложно, можно снимать с огня. Крем остужаем и добавляем сливочное масло. Все хорошо взбить, чтобы масса получилась  воздушной и однородной.
Затем достаем готовый корж и разрезаем его на две части, также оставляем остывать. По другим вариантам этого рецепта, бисквит рекомендуется подсушить в течение 8 часов, не накрывая ничем. Когда он подсохнет, а поверхность станет хрустящей, его можно разрезать. Мы же делаем это сразу. Далее пропитываем сиропом – разведенная кипяченая вода с сахаром. Пропитать бисквит нужно хорошо, чтобы торт не получился сухим. Варим крем. В данном случае мы готовим заварной крем. Для этого яйцо нужно растереть с сахаром добела. Затем добавить молоко, крахмал или муку, ванилин. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения. Помешивать нужно постоянно, чтобы крем не подгорел, иначе нежный вкус заварного крема будет испорчен. Когда масса станет густой и мешать уже будет сложно, можно снимать с огня. Крем остужаем и добавляем сливочное масло. Все хорошо взбить, чтобы масса получилась воздушной и однородной.
Готовым кремом смазать все коржи и собрать торт. Глазурь готовится таким образом: растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла. Либо смешиваем какао, молоко, сахар, доводим до кипения и остужаем смесь. Затем в остывшую глазурь добавляем немного сливочного масла. Покрываем смесью торт. Украсить можно по желанию. Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт СЃ фото). мы подробно описали, конечный результат порадует всю вашу семью. Это очень вкусный торт!
Готовым кремом смазать все коржи и собрать торт. Глазурь готовится таким образом: растопить шоколад с небольшим количеством сливочного масла. Либо смешиваем какао, молоко, сахар, доводим до кипения и остужаем смесь. Затем в остывшую глазурь добавляем немного сливочного масла. Покрываем смесью торт. Украсить можно по желанию. Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт СЃ фото). мы подробно описали, конечный результат порадует всю вашу семью. Это очень вкусный торт!