Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Ингредиенты

белки яиц - 8 шт
сахар - 150 г
грецкий орех - 200 г
мука - 80 г
корица - 1 щепотка
разрыхлитель - 20 г
молоко - 350 мл
мука - 10 г
желтки - 4 шт
сахар - 100 г
рома - 4 ст.л.
сливочное масло - 150 г
белый шоколад - 150 г
горький шоколад - 50 г
сливочное масло - 100 г
абрикосовый конфитюр - 50 г
миндальные хлопья - 2 стакан

Приготовление

Начинаем готовить тесто для коржа. Предварительно охлажденные белки нужно  взбить до образования  густой крепкой пены. Постепенно нужно ввести сахарную пудру или сахарный песок. Самое главное, при этом продолжать взбивать и не допустить образования комочков.
Начинаем готовить тесто для коржа. Предварительно охлажденные белки нужно взбить до образования густой крепкой пены. Постепенно нужно ввести сахарную пудру или сахарный песок. Самое главное, при этом продолжать взбивать и не допустить образования комочков.
Орехи нужно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки или даже муки, как получилось в моем случае. Далее ореховую крошку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем или содой и аккуратно ввести в пену тонкой струйкой. Тесто для коржей готово.
Орехи нужно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки или даже муки, как получилось в моем случае. Далее ореховую крошку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем или содой и аккуратно ввести в пену тонкой струйкой. Тесто для коржей готово.
Далее берем пергаментную бумагу и тщательно ее промасливаем. Тесто нужно выложить и аккуратно разровнять. Желательно использовать при этом форму 21 см в диаметре. Выпекать нужно в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Корж нужно выпекать до появления румяности. Готовый корж нужно выложить на полотенце и дать остыть до комнатной температуры. Тем временем займемся приготовлением крема.
Далее берем пергаментную бумагу и тщательно ее промасливаем. Тесто нужно выложить и аккуратно разровнять. Желательно использовать при этом форму 21 см в диаметре. Выпекать нужно в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Корж нужно выпекать до появления румяности. Готовый корж нужно выложить на полотенце и дать остыть до комнатной температуры. Тем временем займемся приготовлением крема.
Желтки взбить с сахаром и столовой ложкой муки. Затем добавить в смесь теплое молоко. Варить нужно на маленьком огне, чтобы желтки не свернулись, и не подгорела смесь. Постоянно помешивая, нужно сварить крем, который будет иметь консистенцию сметаны. Затем в остывший крем можно добавить сливочное масло и все тщательно взбить.
Желтки взбить с сахаром и столовой ложкой муки. Затем добавить в смесь теплое молоко. Варить нужно на маленьком огне, чтобы желтки не свернулись, и не подгорела смесь. Постоянно помешивая, нужно сварить крем, который будет иметь консистенцию сметаны. Затем в остывший крем можно добавить сливочное масло и все тщательно взбить.
Глазурь готовим, растапливая белый шоколад на водяной бане, в который потом добавляем сливочное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Для узора нужно растопить горький шоколад также на водяной бане и вылить массу в кондитерский шприц. Собираем торт. Каждый корж щедро промазываем кремом. Верхний слой промазываем конфитюром, чтобы скрыть неровности нашего коржа. Затем накладываем крем и выравниваем лопаткой. Далее залить верхушку глазурью из белого шоколада и с помощью шприца нарисовать шоколадную спираль от центра к краям. Каждый шаг спирали равен примерно 1-1, 5 см. Готовый торт нужно поставить в холодильник для пропитки, после чего он просто тает во рту. Готовится весьма несложно, времени занимает мало, десерт стоит внимания. Итак, как приготовить торт «Эстерхази» (рецепт СЃ фото) подробно описано в нашей статье, готовьте с удовольствием!
Глазурь готовим, растапливая белый шоколад на водяной бане, в который потом добавляем сливочное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Для узора нужно растопить горький шоколад также на водяной бане и вылить массу в кондитерский шприц. Собираем торт. Каждый корж щедро промазываем кремом. Верхний слой промазываем конфитюром, чтобы скрыть неровности нашего коржа. Затем накладываем крем и выравниваем лопаткой. Далее залить верхушку глазурью из белого шоколада и с помощью шприца нарисовать шоколадную спираль от центра к краям. Каждый шаг спирали равен примерно 1-1, 5 см. Готовый торт нужно поставить в холодильник для пропитки, после чего он просто тает во рту. Готовится весьма несложно, времени занимает мало, десерт стоит внимания. Итак, как приготовить торт «Эстерхази» (рецепт СЃ фото) подробно описано в нашей статье, готовьте с удовольствием!