Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вустерский соус

Вустерский соус

Ингредиенты

лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчиков
имбирь - 30 г
анчоус - 1 шт
черный перец горошком - по вкусу
семена горчицы - 3 шт
соль - 3 ст.л.
корица - 4 ч.л.
красный перец - 0,5 ч.л.
гвоздика - по вкусу
кардамон - 0,5 ч.л.
уксус - 2 ч.л.
сахара - 0,5 стакан
соевый соус - 0,5 стакан
тамаринд - 0,25 стакан
вода - 0,5 стакан

Приготовление

Для начала нужно измельчить репчатый лук, мелко порубить чеснок и натереть на терке корень имбиря. Анчоус также нужно мелко нарезать. Затем в плотный марлевый мешок нужно положить чеснок, лук, красный и черный перец, имбирь, кардамон, гвоздику и корицу.
Для начала нужно измельчить репчатый лук, мелко порубить чеснок и натереть на терке корень имбиря. Анчоус также нужно мелко нарезать. Затем в плотный марлевый мешок нужно положить чеснок, лук, красный и черный перец, имбирь, кардамон, гвоздику и корицу.
Положить мешочек со специями в кастрюлю с толстым дном и добавить  в нее сахарный песок, мякоть тамаринда, соевый соус и уксус. Довести смесь с мешочком до кипения и уваривать на медленном огне в течение 40 минут. Можно время от времени помешивать, чтобы смесь не подгорала.
Положить мешочек со специями в кастрюлю с толстым дном и добавить в нее сахарный песок, мякоть тамаринда, соевый соус и уксус. Довести смесь с мешочком до кипения и уваривать на медленном огне в течение 40 минут. Можно время от времени помешивать, чтобы смесь не подгорала.
В отдельной емкости нужно смешать воду, карри, анчоусы и соль. Все тщательно перемешать и влить в кастрюлю с соусом. Затем нужно снять соус с огня и перелить его вместе с мешочком со специями в стеклянную банку. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
В отдельной емкости нужно смешать воду, карри, анчоусы и соль. Все тщательно перемешать и влить в кастрюлю с соусом. Затем нужно снять соус с огня и перелить его вместе с мешочком со специями в стеклянную банку. Затем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Далее нужно время от времени мешать соус и выжимать мешочек со специями. Затем по истечению двух недель, мешочек со специями нужно выкинуть, а полученный соус разлить в  герметичную емкость.
Далее нужно время от времени мешать соус и выжимать мешочек со специями. Затем по истечению двух недель, мешочек со специями нужно выкинуть, а полученный соус разлить в герметичную емкость.
Готовый соус нужно взбалтывать перед употреблением. Соус получается очень пряный, вкусный, невероятно ароматный. Его можно хранить несколько месяцев. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, в том числе с мясными, рыбными и  любым гарниром. Готовится соус совсем не сложно, окажется по силам даже самому неопытному кулинару.
Готовый соус нужно взбалтывать перед употреблением. Соус получается очень пряный, вкусный, невероятно ароматный. Его можно хранить несколько месяцев. Он прекрасно сочетается со многими блюдами, в том числе с мясными, рыбными и любым гарниром. Готовится соус совсем не сложно, окажется по силам даже самому неопытному кулинару.