Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Эклеры по-домашнему

Эклеры по-домашнему

Ингредиенты

мука - 1 стакан
сливочное масло - 140 г
молоко - 1 стакан
яйцо куриное крупное - 4 шт
соль - 1/4 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
Крем: - -
сливки густые - 1 стакан
Кто не любит эклеры? Наверно и такие люди есть, а мы к ним не относимся, любим это нежное пирожное за воздушность и богатую начинку, шоколадную глазурь.Итак, готовим дома. Для этого нам понадобится кондитерский шприц и кондитерский мешок с тонкой и толстой насадкой, Глазурь делаем богатую или наоборот жидкую, для жидкой больше добавляем сливок.Напоминаю кто не готовил давно эклеры размеры желательно делать небольшие, при выпечке они вырастают, поднимаются.Для крема идет сливочный сыр-2 упаковки по 226 гр каждая. Если брать одну упаковку оговариваю сразу не хватит на все пирожные, берите либо 350 гр, либо всю норму. Тогда эклеры у вас не будут полупустыми.

Приготовление